Акции, связанные с блокчейном и криптовалютами, в среднем превосходят S&P 500 От Investing.com — Uranus Invest

Акции, связанные с блокчейном и криптовалютами, в среднем превосходят S&P 500 От Investing.com

28 апреля / 2021

Акции, связанные с блокчейном и криптовалютами, в среднем превосходят S&P 500
© Reuters.

Investing.com — Инвестиционный банк Goldman Sachs назвал 19 американских компаний с рыночной капитализацией не менее $1 млрд и высокой степенью воздействия на них технологии блокчейн и криптовалют, которые превзошли своим ростом индекс Standard & Poor’s 500 примерно на 34 процентных пункта с начала года. ЭТо служит напоминанием о том, как привлекательность быстрорастущих технологий распространяется на инвесторов на традиционных рынках, пишет Coindesk.

В целом эти 19 акций опередили индекс «голубых фишек», поднявшись на 46% с начала года по сравнению с ростом индекса S&P 500 всего на 12%. Примечательно, что среднее значение отставало от прямой ставки на биткоин, которая выросла на 89% за данный период.

Среди них выделяются акции Marathon Digital Holdings (NASDAQ: MARA),Riot Blockchain Inc (NASDAQ:RIOT) и MicroStrategy Incorporated (NASDAQ:MSTR), включенные в список Goldman по блокчейну. Также были включены и традиционные финансовые компании, такие как JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM) и Visa (NYSE:V).

Выбор производился среди акций, включенных в индексы блокчейнов и ETF. При этом банк рассчитал чувствительность цен на акции к биткоину в течение последних 12 месяцев, а затем проверил документы компаний и отобрал 19 акций, больше других подверженных воздействию блокчейна.

«Равновзвешенный портфель акций продемонстрировал примерно 60%-ную корреляцию с биткоином и индексом Bloomberg Galaxy Crypto за последние несколько месяцев по сравнению с 20%-ной корреляцией индекса S&P 500», — заявили аналитики Goldman.

11 из 19 акций относятся к сфере программного обеспечения и услуг и торгуются в два раза выше в соотношении цены к прибыли, чем медианная цена американских акций.

Корзина акций блокчейна за последние две недели отставала от S&P 500 примерно на 10%, поскольку цены на криптовалюту упали, но в понедельник она выросла примерно на 2%, так как биткоин восстановился почти на 30% от предыдущей распродажи.

Читайте:  Главные новости: близкий уход Трампа и избрание Йеллен

— При подготовке использованы материалы CoinDesk

Источник