Акции РФ упали на волне бегства от риска От Reuters — Uranus Invest

Акции РФ упали на волне бегства от риска От Reuters

19 июля / 2021

Акции РФ упали на волне бегства от риска
© Reuters. An interior view shows the headquarters of Moscow Exchange in Moscow, Russia April 27, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov

МОСКВА (Рейтер) — Бегство от риска в условиях усилившихся опасений о восстановлении мировой экономики ударило в понедельник и по российскому рынку акций, который отступил от очередного важного уровня.

Индекс РТС к 17.50 МСК упал на 2,73% до 1.559,20 пункта, индекс Московской биржи в середине дня ушел за уровень в 3.700 пунктов, к 17.50 МСК снижение к закрытию пятницы составило — 2,15% до 3.689,11пункта.

«Мировые рынки капитала открывают нынешнюю неделю в режиме risk-off на фоне опасений по поводу того, что ускорение инфляции и распространение дельта-штамма коронавируса нейтрализуют сильные финансовые результаты корпоративного сектора за второй квартал и восстановление потребительского спроса», — пишут аналитики Альфа-банка.

Падение цен на нефть поддержало нисходящую динамику российских акций по широком спектру имен, практически без исключений.

В плюсе к закрытию удалось удержаться бумагам HeadHunter (NASDAQ:HHR), прибавившим 1,43%, а также «защитным» акциям золотодобытчиков: Полюс подрос на 0,54%, Polymetal (MCX:POLY) — на 0,63% на фоне ушедшего в плюс золота.

Не отличающиеся ликвидностью привилегированные акции Сургутнефтегаза (MCX:SNGS) рухнули на 15,44% в связи с дивидендной отсечкой.

Обыкновенные акции компании потеряли чуть больше 3%, как и многие бумаги. Больше других упали Транснефть (MCX:TRNF_p) — 5,5% и Русгидро (MCX:HYDR) — 4,4%.

(Ольга Попова. Редактор Дмитрий Антонов)

Источник

Читайте:  Казахстан и Узбекистан создадут центр торгово-экономического сотрудничества