Акции Распадской взлетели более чем на 30% От Investing.com — Uranus Invest

Акции Распадской взлетели более чем на 30% От Investing.com

20 августа / 2021

Акции Распадской взлетели более чем на 30%
© Reuters.

Investing.com — Стоимость ценных бумаг «Распадской (MCX:RASP)» во время утренних торгов в пятницу, 20 августа, на Мосбирже поднялась на 31,76% и в моменте достигала 333,32 руб. за бумагу за штуку.

Цены на акции взвинтила рекомендация совета директоров угольной компании о выплате дивидендов по итогам первого полугодия 2021 года в размере 23 руб. на акцию.

«Рекомендацию по дивидендам можно назвать приятной неожиданностью. Ранее компания выплачивала в рамках дивидендной политики по $25 млн дивидендов за полугодие — сейчас их размер в 8,7 раза выше. Дивидендная доходность — 9% против около 2–2,6% в последние годы», — отмечает эксперт БКС Мир Инвестиций Дмитрий Пучкарев.

Также сегодня совет директоров «Распадской» одобрил новую дивидендную политику. Компания планирует объявлять дивиденды раз в полгода на основании консолидированной финансовой отчетности по МСФО в размере:

  • не менее 100% свободного денежного потока, при чистый долг/EBITDA менее 1,0х;
  • не менее 50% свободного денежного потока, при чистый долг/EBITDA более 1,0х.

«То есть увеличение дивидендов носит не разовый, а системный характер. Это предполагает, крупные выплаты сохранятся в будущем. Текущие принципы дивидендной политики соответствуют передовым отраслевым практикам и должны быть восприняты инвесторами с большим оптимизмом», — уточняет Пучкарев.

Текст подготовила Яна Шебалина

Источник

Читайте:  Пятерка в фокусе: бондовые быки, противоречивый Китай, ОПЕК+ в тупике От Reuters