Акции "ПИКа" претендуют на включение в MSCI Russia От IFX — Uranus Invest

Акции «ПИКа» претендуют на включение в MSCI Russia От IFX

30 августа / 2021

Акции
© Reuters. Акции "ПИКа" претендуют на включение в MSCI Russia в ноябре

Рост котировок акций «ГК ПИК (MCX:PIKK)» позволяет этим бумагам претендовать на включение в индекс MSCI Russia (NYSE:ERUS) в рамках ноябрьского полугодового пересмотра индексов MSCI, говорится в обзоре главного стратега «ВТБ (MCX:VTBR) Капитала» по рынку акций Ильи Питерского.

«Резкий скачок котировок акций компании в понедельник 30 августа (плюс 6% в долларовом выражении по состоянию на 12:45 мск) позволяет этим бумагам попасть в индекс MSCI Russia в рамках полугодового пересмотра индексов в ноябре», — пишет эксперт.

По оценкам стратега, пассивный приток средств в акции девелопера в случае попадания в индекс составит порядка $230 млн.

Индексный провайдер MSCI объявит итоги очередного полугодового пересмотра индекса MSCI Russia в ночь на 12 ноября 2021 года по московскому времени.

MSCI в качестве цен отсечения в ходе ноябрьского пересмотра индексов будет использовать котировки бумаг на закрытие одного из торговых дней 18-29 октября.

Все изменения вступят в силу 30 ноября после закрытия торгов.

Индексы MSCI носят прикладной характер: многие инвестиционные фонды их «покупают», то есть вкладываются в акции, входящие в структуру индекса, пропорционально весу в нем, а также разрабатывают сложные структурные инструменты на основе индексов. Включение в индекс MSCI гарантирует акциям компаний более высокую ликвидность.

Источник

Читайте:  Мосбиржа в сентябре запустит вечернюю торговлю облигациями От Investing.com