Акции NVIDIA подскочили после презентации нового мощного чипа От Investing.com — Uranus Invest

Акции NVIDIA подскочили после презентации нового мощного чипа От Investing.com

13 апреля / 2021

Акции NVIDIA подскочили после презентации нового мощного чипа
© Reuters.

Investing.com — Акции NVIDIA Corporation (NASDAQ:NVDA) в понедельник выросли по итогам торгов на 5,62%, в то время как акции ее конкурентов — Intel (NASDAQ:INTC) и Advanced Micro Devices (NASDAQ:AMD) — упали на 4,18% и 5,05% соответственно, после того, как NVIDIA представила новый процессор, который составит конкуренцию продукции этих компаний.

Накануне NVIDIA в ходе ежегодной конференции по технологиям графических процессоров (GTC) представила новинку — чип под названием NVIDIA Grace CPU, который разработан специально для удовлетворения потребностей центров обработки данных, пишет The Motley Fool.

NVIDIA заявляет, что Grace обеспечит 10-кратный прирост производительности серверов при выполнении сложных графических задач искусственным интеллектом и при высокоскоростных вычислениях.

Чип Grace, названный в честь известного ученого Грейса Хоппера, построен с использованием высокоэффективной архитектуры Arm, чтобы обеспечить высокую производительность при относительно меньшем потреблении энергии.

NVIDIA в настоящее время пытается приобрести Arm, британскую компанию по производству микросхем, которые используются почти во всех мобильных устройствах, у Softbank (T:9984) за $40 млрд в рамках сделки, которая может изменить индустрию микросхем.

Рынок центров обработки данных становится все более важным для NVIDIA: доход от этого бизнеса в прошлом финансовом году составил $6,7 млрд. Кроме того, этот сегмент является самым быстрорастущим: компания ожидает, что в 2021 финансовом году продажи вырастут на 124%, в то время как основной бизнес по продаже игровых процессоров вырос на относительно более скромные 41% до $7,76 млрд.

Объем данных, которые необходимо обрабатывать в эпоху искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений, огромен и растет в геометрической прогрессии, и NVIDIA считает, что у нее есть лучший чип для этой работы.

Читайте:  АФК "Система" 30 ноября проведет сбор заявок на бонды объемом 15 млрд рублей

— При подготовке использованы материалы The Motley Fool

Источник