Акции Novаvax упали на 8,5% после новости о вакцине от COVID-19 От Investing.com — Uranus Invest

Акции Novаvax упали на 8,5% после новости о вакцине от COVID-19 От Investing.com

15 июня / 2021

Акции Novаvax упали на 8,5% после новости о вакцине от COVID-19
© Reuters

Investing.com — Акции американской биотехнологической компании Novavax обвалились на 8,5% на торгах в Нью-Йорке после новостей о том, что компания разработала на 90,4% эффективную вакцину от COVID-19. На премаркете бумаги фармпроизводителя подскакивали более чем на 10%. С начала года акции компании прибавили около 86%, а за 12 месяцев почти 300%.

Вакцина NVX-CoV2373 на 100% защищает от умеренных и тяжелых заболеваний, сообщает компания.

Эффективность в группах риска составляет 91%. В ходе испытаний все случаи смерти или госпитализации произошли с людьми, принимавшими плацебо. В исследовании приняли участие 29 960 участников из 119 центров США и Мексики.

«Данные демонстрируют стабильный высокий уровень эффективности и подтверждают способность вакцины предотвращать COVID-19 на фоне продолжающейся генетической эволюции вируса. Наша вакцина станет важной частью решения проблемы COVID-19, и мы благодарны участники исследования и сотрудники, которые сделали это исследование возможным, а также наши сторонники, включая правительство США», — сказал президент по исследованиям и разработкам Novavax доктор медицины Грегори М. Гленн.

Компания намеревается подать заявку на получение разрешений регулирующих органов в третьем квартале после завершения заключительных этапов исследования и проверки результатов.

В случае получения разрешения на продажу препарата Novavax рассчитывает достичь производственной мощности в 100 млн доз в месяц к концу третьего квартала и 150 млн доз в месяц к концу четвертого квартала 2021 года.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Tesla может купить завод по производству чипов От Investing.com