Акции-мемы AMC снова пошли в рост От Investing.com — Uranus Invest

Акции-мемы AMC снова пошли в рост От Investing.com

3 июня / 2021

Акции-мемы AMC снова пошли в рост
© Reuters

Investing.com — В минувшую среду акции убыточной сети кинотеатров AMC продолжили резкий рост, удвоившись в цене, так как розничные торговцы снова решили инвестировать в компанию, полагая, что поймали «профи» с Уолл-стрит на удочку, пишет CBC.

В среду акции сети американских кинотеатров ненадолго превысили отметку $70 за штуку, что более чем в два раза превышает уровень в $32, которым они закрыли торги во вторник. Когда рынок закрылся, акции AMC стоили $62,55 за штуку.

Отметим, что всего месяц назад компания стоило примерно в шесть раз меньше. AMC стала своего рода «мишенью» в битве между розничными трейдерами и профессиональными инвесторами с Уолл-стрит, или продавцами коротких позиций, которые зарабатывают, когда акции падают.

Розничные трейдеры, использующие социальные сети, такие как Reddit, Discord и другие, в последние недели в больших количествах начали скупать акции сети кинотеатров, несмотря на то, что основной бизнес компании пока не оправился полностью от негативного влияния COVID-19.

Всего у AMC 585 кинотеатров в США и 97 в Канаде и по всему миру. Подавляющее большинство филиалов сети либо закрыты, либо работают с ограничениями, а в прошлом месяце AMC сообщила, что потеряла $567 млн за первые три месяца текущего финансового года.

Тем не менее, это не помешало розничным инвесторам вкладывать деньги в сеть кинотеатров, полагая, что впереди у нее все равно лучшие времена. В этом году ее акции выросли более чем на 1100%.

В настоящее время более 3 млн человек владеют акциями AMC, а их совокупная доля составляет более 80% компании — это чрезвычайно высокий коэффициент для любой публично торгуемой компании. Если говорить, например, о конкурирующей киносети Cinemark, то менее 10% компании принадлежит розничным инвесторам.

Читайте:  Центробанк не выявил рисков существенного наращивания коротких позиций на российском финрынке От IFX

При этом «шортируется» около 20% акций AMC, или около 95 млн. Согласно данным исследовательской компании S3 Partners, в этом году участники коротких позиций с Уолл стрит проиграли более $2 млрд, делая ставки против нее.

Пока что компания держится скорее на надеждах на светлое будущее и импульсе розничных трейдеров, поскольку закрытые кинотеатры, ограничения вместимости тех, что еще работают, а также задержки с показом фильмов означают, что поступающие доходы могут и не достичь уровня, который был до пандемии, а долгосрочные перспективы кассовых сборов остаются слабыми, так как сами киностудии сокращают выпуски и отправляют новые фильмы напрямую на свои потоковые платформы.

Руководству AMC удалось собрать на этой неделе $230 млн наличными, продав новые акции, которые были с нетерпением поглощены рынком. Оно также запустило программу лояльности, обнародовав планы предложить инвесторам льготы при посещении ее кинотеатров этим летом, включая бесплатный попкорн.

Хотя на этот раз ситуация несколько отличается от того, что было в начале эпического «шортсквиза»: cтолкнувшись с очередным натиском розничных трейдеров, нацелившихся против самых коротких акций, таких как AMC Entertainment Holdings Inc, хедж-фонды решили не отступать. Профессиональные спекулянты, которые в конце января были вынуждены сдаться перед аналогичной атакой, вместо этого усиливают свои «медвежьи» ставки, и их короткие позиции по отдельным акциям растут уже девятую неделю подряд, достигнув почти годового максимума, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Goldman Sachs (NYSE:GS) объясняет такую реакцию хедж-фондов тем фактом, что нынешняя «бойня» еще не нанесла серьезного удара всей отрасли. Если посмотреть на исторические достижения акций компании, то за последний месяц их стоимость выросла с $9 до более чем $60. В целом за этот квартал AMC выросла в 4 раза.

Читайте:  В РФ за сутки выявлено свыше 15 тыс. новых случаев COVID-19 От IFX

Суперволатильность (как реальная, так и предполагаемая) — это сейчас главная характеристика акций AMC на фоне краткосрочного сжатия, так что опционы могут быть хорошим вариантом, чтобы извлечь них них выгоду с некоторой осторожностью, пишет Market Watch.

Существует две опционные стратегии: это «медвежий» пут спрэд, то есть покупка путов с ценой исполнения чуть ниже текущей повышенной цены акций AMC и продажа путов по значительно более низкой цене исполнения. И продажа кредитных пут спрэдов со страйками на уровне цены акции AMC или близ нее до шортсквиза.

— При подготовке использованы материалы CBC, Yahoo Finance и Market Watch

Источник