Акции КАМАЗА взлетели после новости о появлении автобуса на водороде От Investing.com — Uranus Invest

Акции КАМАЗА взлетели после новости о появлении автобуса на водороде От Investing.com

19 апреля / 2021

Акции КАМАЗА взлетели после новости о появлении автобуса на водороде
© Reuters.

Investing.com — Акции автопроизводителя КАМАЗ (MCX:KMAZ) взлетели почти на 10% в понедельник после новости о том, что уже в этом году завод создаст автобус на водородном топливе и приступит к его тестовым испытаниям. По состоянию на 16:15 МСК бумаги прибавляют 8,64 % на торгах на Московской бирже (MCX:MOEX).

«Я считаю то, что мы сделаем всё, чтобы в этом году у нас первый автобус на водороде появился. Чтобы он вышел на тесты и начал эксплуатироваться в тестовом режиме, готовиться к сертификации», — цитирует ПРАЙМ гендиректора предприятия Сергея Когогина.

По его словам, будущее в автомобильной промышленности — за электричеством и водородом, а “для традиционных видов топлива большая часть рынка будет просто закрыта, в частности, Европа».

Однако широкое внедрение водородного транспорта, как и электрического, невозможно без заправочной инфраструктуры, отметил Когогин.

В 2020 году продажи КАМАЗа на российском рынке выросли на 7,1% — до 32,7 тысячи грузовиков. Автопроизводитель также имеет сборочные предприятия во Вьетнаме, Казахстане, Пакистане и Индии.

— Текст подготовила Александра Шнитникова

Источник

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 15 апреля снизилась на 0,21% и составила 56845,424 млрд руб. От IFX