Акции игровых компаний КНР упали после предостережения властей От Investing.com — Uranus Invest

Акции игровых компаний КНР упали после предостережения властей От Investing.com

9 сентября / 2021

Акции игровых компаний КНР упали после предостережения властей
© Reuters.

Investing.com — На фоне ужесточения правил для игровых компаний, в частности, запрета для лиц моложе 18 лет играть в видеоигры свыше трех часов в неделю, акции китайских игровых компаний начали стремительно падать в диапазоне 5-10%, пишет Reuters.

Так, акции Tencent Holdings Ltd (HK:0700) упали на 4% на утренних торгах в Азии в четверг утром, NetEase Inc (NASDAQ:NTES), котирующаяся на Гонконгской бирже, упала на 6,45% после снижения ее акций, котирующихся в США, на 5% накануне.

Акции Bilibili Inc (NASDAQ:BILI), котирующиеся на Гонконгской фондовой бирже, упали более чем на 7%.

Ужесточение регулирования игрового бизнеса в Китае происходит параллельно с более широкими репрессиями, затронувшими различные секторы, включая высокие технологии, образование и недвижимость, чтобы усилить государственный контроль над ними.

По данным информационного агентства Синьхуа, правительство Китая в среду передало распоряжение игровым компаниям о необходимости реализации более жестких правил, воздержания от ненадлежащей конкуренции и сосредоточении на внедрении инноваций.

Правительство Китая привлекло внимание руководства игровых компаний к тому, что следует «решительно пресекать неправильные тенденции, такие как сосредоточение только на прибыли или на трафике, а также изменить правила и дизайн игрового процесса, побуждающего игроков развлекаться».

После этого два гиганта развлекательного сектора Китая — компании Tencent и NetEase — были вынуждены заявить в четверг, что они «будут работать над тем, чтобы полностью соответствовать требованиям регулятора».

Еще одним предупреждением, но уже в адрес инвесторов, стало сообщение китайского официального издания Securities Times о недопустимости слепой покупки китайских акций в надежде получить прибыль от Метавселенной (виртуального общего пространства, основанного на технологиях виртуальной реальности), в частности, на фоне недавнего всплеска акций компаний Shenzhen Zhongqingbao Interaction Network и Perfect World, которые занимаются развитием подобных проектов. После этой новости обрушились акции компаний в данной сфере: Wondershare Technology Co Ltd Class A (SZ:300624) упала более чем на 9%, а Goertek Inc (SZ:002241) — почти на 6%.

Читайте:  Мосбиржа зарегистрировала программу облигаций "СДЭК-Глобал" на 10 млрд рублей От IFX

Параллельно Китай «закручивает гайки» и в индустрии пассажирских такси: министерство транспорта заявило, что усилит борьбу с незаконным поведением компаний в этой сфере и будет бороться с онлайн-платформами, которые все еще используют несовместимые транспортные средства и водителей.

— При подготовке использованы материалы Reuters

Источник