Акции GameStop сделали самый большой скачок за 10 недель От Investing.com — Uranus Invest

Акции GameStop сделали самый большой скачок за 10 недель От Investing.com

26 августа / 2021

Акции GameStop сделали самый большой скачок за 10 недель
© Reuters

Investing.com — За последние сутки акции-мемы Gamestop взлетели до самого высокого уровня за 10 недель, и количество упоминаний этой розничной техасской компании на платформе Reddit Wall Street Bets сделало возможной даже ставку на рост акций Gamestop на несколько тысяч долларов за «пару месяцев», пишет Business Insider.

Акции компании выросли на 37% до дневного максимума $225, но потом несколько снизились — до $203. 

По данным аналитической фирмы Quantitative Quiver, название компании упоминалось рекордное число раз за сутки — 830. В частности, за один такой длинный пост, состоящий из более чем 4 тыс. слов, проголосовали более чем 5 тыс. Раз.

А пользователь, указавший себя как Роман, даже сделал ставку на то, что стоимость акций GameStop (NYSE:GME) вырастет до нескольких тысяч долларов всего за «пару месяцев». Он сравнил Gamestop с другими акциями-мемами, в частности, с AMC Entertainment: «GME и AMC похожи на братьев по оружию с похожими принципами, и на протяжении большей части 2021 года эти двое росли в тандеме, строго следуя принципу линейной корреляции».

То, что их рост шел «вразнобой», пользователь объяснил тем, что это намеренные шаги «финансовых воротил»: «Почему, если две акции имеют очень схожие фундаментальные и технические данные, одной из них позволено долететь чуть ли не до Луны, а другую каждый раз сбивают прямо перед взлетом? Ответ довольно очевиден: он заключается в том, что некоторые крупные финансовые воротилы хотят, чтобы все шло именно так».

Фактически с начала этого года GameStop взлетела с $40 до более $450 на свое пике. AMC также выросла, хотя и в несколько раз меньше по сравнению с ценой, достигнутой GameStop на пике в январе.

Читайте:  Скорректированная прибыль Caterpillar выросла благодаря экономическому подъему От Reuters

— При подготовке использованы материалы Business Insider.

 

Источник