Акции EM растут после тяжелой недели От Reuters — Uranus Invest

Акции EM растут после тяжелой недели От Reuters

17 сентября / 2021

Акции EM растут после тяжелой недели
© Reuters. FILE PHOTO: A man looks at stock market monitors in Taipei January 22, 2008. REUTERS/Nicky Loh/File Photo

(Рейтер) — Акции развивающихся рынков поднимаются в пятницу, впервые на этой неделе, так как китайские акции восстановились после череды сессий на отрицательной территории, хотя опасения о дефолте обремененной долгами компании Evergrande ограничили рост.

Индекс акций MSCI вырос на 0,4% к 12:28 МСК. Китайские «голубые фишки» и индекс технологических акций Гонконга закрылись в пятницу ростом на 1% и 3,2% соответственно. [.SS]

Редактор китайской государственной газеты Global Times написал в посте, посвященном девелоперу Evergrande, который задолжал более $300 миллиардов, что компании не стоит надеяться на государственную поддержку. Акции Evergrande за неделю рухнули почти на 30%.

Турецкая лира снижается на 0,6% до 8,58 за доллар после падения на 1% за предыдущую сессию. Президент Тайип Эрдоган сказал, что Турция будет бороться с повышенной инфляцией — годовой рост цен сейчас находится на уровне 19,25%, что выше основной процентной ставки в 19%.

Заседание центробанка Турции состоится на следующей неделе, и инвесторы обеспокоены вероятностью преждевременного понижения ключевых ставок, поскольку глава регулятора Шахап Кавджиоглу недавно дал комментарий в «голубином» духе на фоне давления со стороны Эрдогана, требующего снизить ставки.

(Сьюзан Мэттью в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Источник

Читайте:  Почему Баффет продал акции банков и сделал ставку на Apple? От Investing.com