Акции добытчиков урана на подъеме из-за моды на чистую энергию От Investing.com — Uranus Invest

Акции добытчиков урана на подъеме из-за моды на чистую энергию От Investing.com

9 апреля / 2021

Акции добытчиков урана на подъеме из-за моды на чистую энергию
© Reuters.

Investing.com — Инвесторы делают ставку на то, что глобальная поддержка перехода к использованию «чистой» энергии принесет пользу ядерной энергетике. Индекс Solactive, отслеживающий акции уранодобывающих компаний, вырос на 35% в 2021 году, достигнув самого высокого уровня за более чем шесть лет, пишет Financial Times.

Ядерная энергия обеспечивает низкоуглеродный источник энергии, который не является прерывистым, в отличие от ветра и солнца.

Управляющий портфелем фонда Гейгера Роб Крейфорд заявил изданию, что «электрификация и чистая энергия лежат в основе развертывания ядерных мощностей в Азии, возглавляемой Китаем». Китай в рамках плана по отказу от угля пообещал увеличить производство ядерной энергии с нынешних 50 ГВт до 70 ГВт к 2025 году.

По его словам, президент США Джо Байден и политики в ЕС также стремятся «включить ядерную энергетику в структуру энергобаланса».

Администрация Белого дома заявила, что ядерная энергия будет включена в «стандарт чистой энергии», который обяжет коммунальные предприятия производить электроэнергию без выбросов углерода к 2035 году».

Другие страны также стремятся освоить мирный атом. На этой неделе Объединенные Арабские Эмираты запустили свою первую атомную электростанцию, став первым арабским государством, имеющим свою АЭС.

Аналитики Morgan Stanley (NYSE:MS) ожидают, что мощность ядерной энергетики увеличится на 8 ГВт в этом году и будет расти на 1,7% в год до 2026 года.

В этом году ряд компаний закупили запасы физического урана, что помогло поднять цену на металл. С начала марта цены на уран выросли на 11% до $31 за фунт. Аналитики RBC предупредили, что урановые акции «опередили фундаментальные показатели» и восстановление цен на уран будет «постепенным и долгосрочным».

— При подготовке использованы материал Financial Times

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 16 апреля выросла на 0,92% и составила 57369,963 млрд руб. От IFX

Источник