Акции Deliveroo перешли к росту после провала на IPO От Investing.com — Uranus Invest

Акции Deliveroo перешли к росту после провала на IPO От Investing.com

7 апреля / 2021

Акции Deliveroo перешли к росту после провала на IPO
© Reuters.

Investing.com — В среду на Лондонской фондовой бирже акции мобильного приложения для доставки еды на вынос Deliveroo (LON:ROO) выросли с началом официальных торгов без ограничений. До этого — с прошлой недели, когда начались условные торги, акции были в распоряжении институциональных инвесторов, пишет Yahoo (NASDAQ:AABA) Finance.

Именно в среду розничные инвесторы получили возможность свободно покупать и продавать акции компании, включая 70 тыс. тех, кто вложил деньги в IPO. В начале торгов акции Deliveroo выросли на 3,2% до 289,05 пенсов. Однако их цена по-прежнему остается значительно ниже цены IPO. Компания продала свои акции по 390 пенсов перед официальным листингом. Но после дебюта на бирже они упали на 30% в прошлую среду, что было одним из наихудших результатов листинга на LSE.

По мнению Сюзанны Стритер, старшего аналитика по инвестициям и рынкам Hargreaves (LON:HRGV) Lansdown, во многом такое падение было спровоцировано условиями IPO: институциональные инвесторы могли торговать акциями начиная с 31 марта. Хотя ни один из них не смог бы предотвратить значительных убытков, учитывая немедленное падение цен, они были вправе «скинуть» их и уйти или решить подождать, пока цены не стабилизируются. Но те клиенты, которые участвовали в предложении, были парализованы, вынужденно ожидая, пока другие игроки определят цену.

Акции Deliveroo столкнулись с сопротивлением со стороны институциональных инвесторов, которые были обеспокоены отношением компании к собственным водителям, работающим на доставке. Те, кто был готов купить акции, выражали сомнение по поводу завышенной оценки и структуры управления в компании.

>> Deliveroo уменьшила верхнюю границу целевого диапазона IPO

Предложение по цене 3,90 фунта стерлингов за акцию дало Deliveroo оценку примерно в 7,6 млрд фунтов [$10,5 млрд], что значительно превышает первоначальную оценку примерно в 5 млрд фунтов стерлингов в январе, однако никаких фундаментальных улучшений перспектив компании не произошло.

Читайте:  ЦБ РФ может получить право обязать сервисы бесконтактной оплаты с телефона принимать карты "Мир"

Известно, что почти четверть всех предложенных акций купил за 75 млн фунтов стерлингов инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS), стоящий за листингом, чтобы попытаться поддержать цену акций компании.

— При подготовке использованы материалы Yahoo Finance

Источник