"Аэрофлот" не ждет быстрого восстановления международных перевозок От IFX — Uranus Invest

«Аэрофлот» не ждет быстрого восстановления международных перевозок От IFX

7 сентября / 2021


© Reuters. "Аэрофлот" не ждет быстрого восстановления международных перевозок

«Аэрофлот» не ждет быстрого восстановления международных перевозок, «завышенных ожиданий» на этот счет у компании нет, заявил замдиректора департамента корпоративных финансов «Аэрофлота (MCX:AFLT)» Андрей Напольнов на конференции «Диалог с компанией «Аэрофлот», организованной «ВТБ Капитал Инвестиции».

«Мы надеемся, что внутренний рынок будет продолжать показывать хорошую динамику, и оставшуюся часть года мы как группа продолжим перевозить пассажиров по внутреннему сегменту больше, чем в 2019 и 2020 годах», — сказал Напольнов.

«Международный сегмент — отдельная история. Его динамика будет зависеть от возобновления полетов, от решений оперативного штаба при правительстве и от возможности и желания принимать российских туристов в других странах мира, — добавил он. — Понятно, что, если российская вакцина будет признана, это будет большим катализатором для восстановления международного трафика».

«Конечно, это не произойдет в один день, но это будет большим катализатором, чтобы постепенно, за какое-то вменяемое время восстановить значительную часть международной сети. При этом понятно, что в целом международное авиасообщение, в том числе и сегмент трансфера, будет восстанавливаться достаточно долго. Здесь каких-то завышенных ожиданий нет», — заявил Напольнов.

Источник

Читайте:  Капитализация российского рынка акций Московской биржи в секторе Основной рынок на 31 мая снизилась на 0,15% и составила 58926,515 млрд руб. От IFX